Der Weingarten Parafada mit seinem kalkig-mergeligen Boden, auf einer Höhe von 330 bis 380 Meter gelegen und komplett nach Süden ausgerichtet, ist eine der Top-Lagen der gesamten Barolo-Zone. Schon seit jeher gelten die Trauben aus Parafada als etwas Besonderes. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 50 Jahre! Die Familie Massolino erzeugt hier einen wahrlich großen Wein. Nach Lese und Fermentation wird der Wein traditionell in großen Holzfässern von 500 bis 700 Litern ausgebaut. Nur ein kleiner Teil ruht für circa 24 Monate in Barriques. Tradition und Moderne vereinen sich ohne an Identität zu verlieren. Das Ergebnis beeindruckt! In der Nase sehr elegant und komplex, betont würzig und von blumiger Anmut kann man den ersten Schluck kaum erwarten. Auf der Zunge monumental und doch harmonisch mit einem unwiderstehlichem authentischen Abgang.
Tipp: Sehr Lagerfähig! Eignet sich bestens um ein paar Flaschen aus dem Geburtsjahr der Kinder oder Enkelkinder beiseite zu legen.